Капли для новорожденных Эспумизан Бэби

Химический состав Эспумизан Бэби является эффективным и быстрым способом, как в детском возрасте устранить кишечные колики и другие симптомы нарушенного детского пищеварения. Медицинский препарат выпускается в виде эмульсии, разрешен к применению детьми с первых дней жизни, имеет минимум побочных явлений и противопоказаний. Эспумизан Бэби для новорожденных – безопасное ветрогонное лекарство, однако его пероральный прием показано предварительно согласовывать с участковым педиатром.

Эспумизан Бэби – инструкция по применению

Указанный медикамент относится к фармакологической группе ветрогонных средств, предназначен для приема перорально. Эспумизан Бэби подмешивают в бутылочку по медицинским показаниям, и уже в считанные минуты ребенок становится спокойным, перестает кричать и плакать, незаметно засыпает. Среди ветрогонных препаратов это одно из самых щадящих и целенаправленных средств, которое можно давать маленькому пациенту еще в роддоме – в первые дни жизни без вреда для здоровья.

Чем отличается Эспумизан L от Эспумизан Бэби

Для новорожденных детей это лечащее средство должно находиться в каждой семейной аптечке, особенно при выраженных симптомах кишечной колики, повышенном газообразовании, метеоризме, вздутии живота. Применение Эспумизана L тоже уместно для данной категории пациентов, однако между медицинскими препаратами имеются определенные отличия, и родители после их внимательного изучения могут сделать выбор в пользу фаворита. Итак:

  1. Эспумизан Бэби содержит 100 мг симетикона в 25 каплях, тогда как в Эспумизан L в таком же объеме присутствует лишь 40 мг активного компонента.
  2. Первый медикамент можно использовать на протяжении 4 недель после вскрытия флакона, второй – в течение 6 месяцев, но нее более.
  3. Детский Эспумизан для новорожденных обходится пациенту до 500 рублей, тогда как стоимость Эспумизан L варьируется 300-400 рублей.

Капли Эспумизан Бэби в упаковке

Состав и форма выпуска

Этот яркий представитель ветрогонных средств выпускается в форме сладкой эмульсии однородной консистенции с банановым вкусом. Капли оральные, разливаются в стеклянные флаконы объемом 30 мл или 50 мл. Детский Эспумизан Бэби содержит активный компонент под названием симетикон, однако на этом составляющие химической формулы ветрогонного средства не заканчиваются. Все ингредиенты следующие:

Активный компонент

Вспомогательные компоненты

Симетикон, 100 мг

натрия цикламат

сорбиновая кислота

макролога стеарат

натрия сахаринат

гипролоза

глицерин моностеарат

карбомер

жидкий сорбитол

калия ацесульфам

Фармакодинамика и фармакокинетика

Характерный медикамент обладает ветрогонным действием, необходим для лечения коликов, повышенного газообразования. Действующее вещество симетикон превращает газы в организме новорожденных деток в пену, которую в дальнейшем незаметно выводит вместе с устранением тревожной симптоматики. После приема внутрь активный компонент действует пассивно, не проникает в системный кровоток. Количество газов сокращается, через несколько минут исчезает вздутие, проходит метеоризм. Процесс распада отсутствует, активные компоненты через выводятся кишечником.

Показания к применению

По отзывам лечащих врачей, Эспумизан Беби для новорожденных уменьшает газообразование, необходим для устранения коликов. Другими показаниями к применению являются вздутие живота, изжога, расстройства органов ЖКТ, функциональная диспепсия. Чтобы сократить количество пузырьков газов в животе, указанный медицинский препарат в форме эмульсии принимают внутрь. Эспумизан не стоит воспринимать, как классический пробиотик, поскольку на состав микрофлоры он никак не влияет, не борется с патогенными микроорганизмами.

Способ применения и дозировка

Суспензия Эспумизан Бэби отлично помогает при расстройствах системного пищеварения детям с первых дней жизни. Симетикон действует эффективно, если правильно соблюдать дозировки, не нарушать врачебных предписаний. Флакон перед использованием показано хорошенько взбалтывать, держать пипеткой вниз. Газы выводятся, если соблюдать следующие суточные дозировки (количество капель корректировать индивидуально):

  • новорожденным малышам: по 5-10 капель при или после кормления до 5 раз за день;
  • пациентам от 1 года до 6 лет: по 10 капель до 5 раз за сутки;
  • детям от 6 лет и старше: по 20 капель до 5 раз длительно.

Через сколько действует Эспумизан

Прежде чем купить Эспумизан Бэби, важно уточнить у участкового педиатра, как скоро ждать улучшений. Положительная динамика несварения наблюдается спустя 15-20 минут после приема разовой дозы, сохранятся на несколько часов. Таблетки, капсулы и суспензии аналогов Эспумизана Бэби действуют по такому же принципу, а приобрести их можно в свободной продаже из каждой аптеки.

Взаимодействие с препаратами

Согласно подробной инструкции по применению, характерный медикамент может быть использован самостоятельно, или становится частью комплексного лечения. Лекарственное взаимодействие полностью отсутствует, активные компоненты синтетического происхождения незаметно адаптируются в организме, действуют локально непосредственно на очаг патологии.

Таблетки и капсулы на ладони

Побочные действия и передозировка

Эспумизан может вызвать аллергическую реакцию, которая обусловлена непереносимостью компонентов в химическом составе. В такой клинической картине дальнейшее лечение показано прекратить, подобрать другое ветрогонное средство с более мягким эффектом для детского пищеварении. Случаи передозировки лекарством на практике зафиксированы не были.

Противопоказания

Младенцы с острой непроходимостью кишечника не могут воспользоваться таким фармакологическим назначением, иначе общее состояние здоровье резко ухудшается даже при приеме 1 мл эмульсии. Детский Эспумизан не запрещен при беременности и лактации, но при повышенной чувствительности к синтетическим компонентам лечение категорически противопоказано.

Условия продажи и хранения

Согласно инструкции, 30 или 50 миллилитров эмульсии Эспумизана необходимо хранить в темном месте, защищенном от проникновения детей и солнечных лучей. Важно соблюдать срок годности лекарства, не использовать просроченную фармакологическую продукцию. Перед пероральным приемом Эспумизана требуется встряхнуть флакон, действовать по врачебным предписаниям. Препарат отпускается без рецепта, продается в аптеке или специализированном интернет-магазине.

Аналоги

Пациентам с кишечной непроходимостью прием указанного препарата противопоказан, однако совместно с участковым педиатром важно подобрать достойную замену. Аналогов много, действуют они по такому же принципу, убирают кишечные колики и подавляют повышенное газообразование. Хорошо зарекомендовали себя следующие ветрогонные средства, также принимаемые перорально:

  • Эспумизан 40;
  • Бэби Калм;
  • Бэби Нос;
  • Хэппи Бэби;
  • Боботик;
  • Плантекс;
  • Саб Симплекс.

Гранулы для приготовления раствора Плантекс в саше

Цена на Эспумизан Бэби

Характерный медикамент продается в каждой аптеке, отпускается без рецепта. Чтобы несколько сэкономить, можно сделать заказ в интернет-магазине и подождать быструю доставку. В обоих случаях такая покупка не считается затратной, зато действует лечащее средство практически мгновенно. Цены по Москве примерно одинаковые, представлены в представленной ниже таблице:

Название аптеки в Москве

Цена, рублей

Самсон-Фарм

370

ЭликсирФарм

400

ЕвроФарм

420

Аптека 36,6

380

Диалог

390

ЗдравЗона

370

Ликитория

390

Отзывы

Мария, 27 лет

Детский Эспумизан в форме банановой эмульсии давала обоим своим детям. Из мерной ложечки они пить категорически отказывались, приходилось добавлять в бутылочку с молоком и хорошенько перемешивать. Разовая доза 8 мл препарата, и через несколько минут коликов, как и не бывало. Это очень эффективное лекарство, хотя в аптеке стоит не так дешево.

Ангелина, 21 год

Читала отзывы об Эспумизане, сама загорелась и купила эмульсию для ребенка в аптеке. Однако нам такое лекарство не помогло от кишечных коликов, только навредило. Дочка покрылась мелкой сыпью, постоянно чесалась и плохо спала ночью. Пришлось отменить дальнейшее лечение, подбирать другие средства. Очень помог Плантекс, который продается в пакетиках.

Илона, 26 лет

Я старшему ребенку даю это детское лекарство уже не первый год при проблемном пищеварении, отлично помогает, а действует мягко. Капли по вкусу банановые, поэтому пить их очень приятно. Так что сын никогда от такой порции Эспумизана не отказывается. Вздутие проходит уже через четверть часа, повышается настроение, ребенок перестает капризничать.

Марта, 33 года

Я сама принимала эти безопасные капли при беременности по рекомендации участкового гинеколога. Таким способом удавалось успешно бороться с метеоризмом, проходило несварение и вздутие. Это лекарственное средство хоть и детское, но его ветрогонное действие на будущих мамочек тоже распространяется, для желудка действует безопасно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Похожие статьи
Вкладыш в автокресло для новорожденных
Чай Плантекс для новорожденных
Капли от насморка для детей
Иммунал применение для детей
Как пользоваться многоразовыми подгузниками
Аллергия у новорожденного при грудном вскармливании