Свечи от геморроя при беременности

Беременность — особое состояние женского организма, когда в результате гормональной перестройки возможны рецидивы затаившихся болезней. Например, нередко обостряется геморрой. Это воспалительный процесс в прямой кишке, возникающий при наличии сопутствующих факторов. Правильно подобранные свечи от геморроя при беременности способствуют подавлению симптомов недуга, а также полному излечению от болезни независимо от ее типа – внутреннего, внешнего или комбинированного геморроя.

Что можно беременным при геморрое?

Чем лечить геморрой беременным

К лечению этой коварной болезни подходят комплексно. Свечи и другие медикаменты должен назначать врач. В тандеме с лекарствами из аптеки используют народные методы (сидячие ванночки на отварах трав, свечи из картофеля, прополиса, сок лука, эфирные масла для уменьшения и рассасывания узлов). Есть также специальные фитнес упражнения или асаны йоги, направленные на укрепление стенок сосудов, предотвращение образования тромбов и быстрое выздоровление больного. Релаксация при занятиях йогой благотворно влияет на хрупкую психику беременной до и после рождения ребенка.

Особое внимание следует уделить питанию. Важно употреблять натуральные продукты, обогатить ежедневный рацион свежими овощами, фруктами, варить крупы, в которых присутствует значительный процент клетчатки для нормализации работы кишечника и другие полезные свойства. Питаться необходимо правильно, согласно режиму (5-6 раз в сутки) небольшими порциями. Важно не переедать, чтобы своевременно очистить кишечник.

Какие ректальные свечи от геморроя лучше для беременных?

Свечи от геморроя для беременных

Геморрой успешно лечится в период вынашивания ребенка. Особое место по эффективности лечения занимают ректальные свечи от геморроя при беременности. Рассмотрим известные суппозитории, активные компоненты которых растительного происхождения (облепиховые свечи, Натальсид на основе морских водорослей). Они безопасны для здоровья матери и плода, поскольку вводятся локально, мягко, но успешно заживляют микротрещины, размягчают каловые массы при прохождении в прямой кишке, способствуют быстрому выздоровлению этой зоны.

Облепиховые свечи

Облепиховые свечи

  • Состав: активный компонент — масло из облепихи (0,5 г).
  • Показания: свечи с маслом облепихи используют для стимуляции репаративных процессов при поражении слизистой кишечника любой этиологии.
  • Применение: суппозитории (свечи) стимулируют регенеративные процессы пораженных участков слизистой прямой кишки разнообразного происхождения. Для лечения геморроя, трещин, язв, проктитов прямой кишки свечу вставляют в отверстие ануса дважды в день. Курс лечения не должен превышать 15 дней.
  • Стоимость: от 99 р.

Натальсид

Свечи от геморроя Натальсид

  • Состав: активный компонент — натрия альгинат из экстракта водорослей бурых.
  • Показания: препарат Натальсид используется при хронических трещинах прямой кишки, геморрое на ранних стадиях и имеющем хроническую кровоточащую форму, при воспалительном процессе в постоперационный период. Эти свечи показаны для беременных на любом сроке.
  • Применение: ректально суппозиторий вводят дважды в сутки. Лечение продолжают до 7-14 дней.
  • Стоимость: от 140 р.

Папаверин

Свечи Папаверин

  • Состав: папаверина гидрохлорид (20 мг).
  • Показания: препарат применяется при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов, колите, холецистите, спазмировании сосудов. Папаверин снимает болевой синдром, уменьшает отечность пораженных тканей возле ануса, улучшает кровоток в малом тазу.
  • Применение: свечи Папаверина вводятся ректально 2 раза в день взрослым. Препарат используется комбинированно, в комплексной терапии с другими медикаментами.
  • Стоимость: от 52 р.

Релиф

Свечи Релиф от геморроя

  • Состав: гидрохлорид фенилэфрина, масло печени акулы.
  • Показания: препарат Релиф используется как симптоматическое лекарственное средство при дискомфорте, жжении, постоянном зуде и болевых ощущениях в прямой кишке, перинатальной области.
  • Применение: Релиф эффективен при геморрое любых стадий, различных патологиях зоны вокруг анального отверстия (трещинах, микротравмах, проктите). Стойкий терапевтический эффект наблюдается при прохождении курса препарата. Свечи от внутреннего геморроя применяют не больше 4 раз в сутки, вставляя в отверстие заднего прохода.
  • Стоимость: от 250 р.

Постеризан

Свечи Постеризан

  • Состав: активное вещество — гидрокортизон, инактивированные бактерии, которые способствуют повышению местной резистентности слизистой прямой кишки, кожи к патогенному влиянию микрофлоры.
  • Показания: Постеризан лечит геморрой при упорном течении болезни, в его фазе обострения, анальные трещины; дерматиты и экземы вокруг ануса; устраняет анальный зуд. Средство подходит беременным, активные компоненты состава не влияют на развитие плода и лактацию у женщин.
  • Применение: свечу от геморроя при беременности с осторожностью вставляют в анальное отверстие утром и вечером, а также после опорожнения кишечника. Побочных опасных для здоровья воздействий не наблюдается. Препарат мягко воздействует на пораженную область, способствует устранению воспалительного процесса геморроидальных шишек.
  • Стоимость: от 550 р.

Отзывы

Татьяна Александровна: Более 10 лет страдаю геморроем. Кровотечения нет, но сильный зуд и боли в прямой кишке раздражают, изматывают. Обострение заболевания лечила Постеризаном. Попробовала свечи, прошла курс лечения — зуд пропал, и болевые синдромы исчезли. Вот препарат, который мне подошел.

Людмила: Работала длительный период в офисе, страдала запорами, возникла шишка геморроя. Сначала маленький узелок не беспокоил. Через несколько лет он напомнил о себе невыносимым зудом и небольшим кровотечением во время прохождения кала. Свечи и мазь Релиф помогли: эффект превзошел все ожидания. Гемморой отошел.

Елена: Родила сынишку в 36 лет. Спустя 5 лет обострился геморрой, небольшая шишка сильно беспокоила. Попробовала облепиховые свечки. Они подошли, убрали неприятные симптомы жжения, болезненности, стул пришел в норму. Свечи не вызывают побочных нежелательных эффектов, мягко воздействуют на очаг недуга, способствуют размягчению каловых масс в просвете кишки.

Ирина: Во втором триместре беременности начал беспокоить давний геморрой. Была на консультации у гинеколога, назначил принимать свечи Папаверин. Препарат благотворно влияет на матку, устраняет ее гипертонус. После недели приема почувствовала облегчение. Врач уверил, что опасность для ребенка от воздействие этого препарата минимальна.

Видео: Лечение геморроя при беременности и лактации

Вас беспокоит геморрой и к тому же вы беременны? Как решить проблему, помочь себе и не навредить будущему ребенку, смотрите в видеоролике ниже.