Можно ли забеременеть при прерванном акте

Можно ли забеременеть при прерванном акте

Можно ли забеременеть при прерванном акте или нет? Кончено можно, ведь еще не придумали способ гарантированно избежать переменности во время полового акта. И, несмотря на множество ухищрений, изобретенных человечеством, обладающие здоровьем мужчина и женщина при сексуальном контакте всё же имеют шанс добиться того, что от этого секса предусмотрено природой – беременности женщины.

Самые распространенные мифы о беременности

  • Первый сексуальный контакт у девушки никак не может закончиться беременностью. Это совсем не так, согласно данным статистики, вероятность беременности для девушки в возрасте 20-25 лет во время овуляции может достигать 70%, а в другое время – до 20%. В принципе, первый половой акт ничем не отличается от десятого, сотого или тысячного – шансы забеременеть снижаются только с возрастом.
  • Применение презерватива гарантирует отсутствие беременности в любом случае. К сожалению, это не совсем так. Надежность данного метода контрацепции составляет только 95% по ряду причин. В то же время такие виды контрацепции, как внутриматочные спирали, противозачаточные таблетки, еще менее надежны.
  • Прерванный половой акт. Во время прерванного полового акта мужчина извлекает член из женского влагалища за несколько секунд до эякуляции – это совершенно бесплатный метод контрацепции, им пользуются многие пары. К сожалению, и этот способ небезопасный с точки зрения беременности партнерши.

Можно ли забеременеть при прерванном акте и почему

Прерванный половой акт заканчивается обычно тем, что семяизвержение (эякуляция) у мужчины происходит вне половых органов женщины. Тем не менее, многие женщины рассказывают, что забеременели именно после прерванного сношения. Почему же так происходит?

Главная причина – невозможность точно определить начало эякуляции. Вернее, в большинстве случаев мужчина это успевает, но, к примеру, если он в 1000 случаев успеет, то одна-единственная ошибка может закончиться беременностью. В первых каплях семенной жидкости находится больше всего сперматозоидов, к тому же они самые здоровые, что способствует быстрому зачатию.

В смазочной жидкости, которая выделяется во время секса, содержится некоторое число сперматозоидов. Это подтвержденный факт. Правда, большинство из них довольно вялые, некоторые вообще неподвижные. Но если среди них попадется несколько живучих и здоровых, беременность наступит обязательно.

После полового акта в мочеиспускательном канале остаются остатки семенной жидкости. Поэтому во время повторных контактов есть большие шансы забеременеть.

Можно ли забеременеть при прерванном акте в день овуляции

Можно ли забеременеть при прерванном акте в день овуляции

Овуляция – неизменное условие зачатия. В момент овуляции яйцеклетка покидает яичник, и начинает свой путь по маточной трубе вниз к матке. Примерный срок овуляции – середина менструального цикла. В идеале, цикл длится 28 дней, стало быть, овуляция происходит на 14-ый день каждого цикла. Время отсчета каждого цикла – каждый первый день менструации, а последний день цикла – последний день менструации.

После начала овуляции жизнеспособность яйцеклетки сохраняется еще на протяжении 48 часов. Находящиеся в организме женщины сперматозоиды в это время занимаются активными поисками яйцеклетки. И если яйцеклетка оказывается рядом, происходит оплодотворение. Именно с эти 48 часов и есть все шансы забеременеть – это означает, что если близость произошла в дни овуляции, вероятность зачатия очень высокая.

Не стоит думать, что вероятность зачать ребенка существует только в эти два дня овуляции. Забеременеть можно и в другие дни цикла. В идеальных условиях влагалища срок жизни сперматозоидов составляет 7 дней. Таким образом, зачатие может произойти на протяжении примерно 10 дней цикла. Самое главное – точно рассчитать эти 10 дней. Для расчета существует несколько достоверных методик.

Можно ли забеременеть при прерванном акте с презервативом

Секс с презервативом – один из самых эффективных методов контрацепции. Если совмещать секс с презервативом и прерванный половой акт, шансы зачать ребенка еще более уменьшаются. Но даже эту вероятность не стоит сбрасывать со счетов. Всякое может случиться, и во время секса нужно быть очень аккуратными, но это, к сожалению, не всегда удается.

Вот несколько ситуаций, при которых возможно зачатие, даже если предохраняться при помощи презерватива и прерванного акта.

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Презерватив порвался во время близости. Это происходит довольно часто. Нередко презервативы, изготовленные в Китае и странах Азии, имеют очень маленькие размеры, особенно диаметр. Условия хранения презервативов также не всегда соблюдаются. В случае, если женщина недостаточно возбуждена, трение презерватива о сухие стенки влагалища также ведут к его разрыву. Для того, чтобы избежать неприятностей, следует пользоваться только проверенными презервативами известных марок. Продаются они в специализированных магазинах, секс-шопах. В аптеке часто невозможно проконсультироваться по вопросу покупки презервативов, а вот в секс-шопах продавцы с радостью поведают о сильных и слабых сторонах своего товара. Там же, в секс-шопе, можно купить и гель для смазки излишне сухого влагалища. Но даже если презерватив оказался качественным, и сохранил свою целостность, вероятность забеременеть остается. Варианты могут быть такими:

  • Мужчина перепутал стороны презерватива, и надел его неправильно. Затем он понял свою ошибку, и надел презерватив уже нужной стороной. Вроде бы все нормально, но тут появляется вероятность зачатия. Известно, что в смазке, выделяемой мужскими железами, содержится некоторое количество жизнеспособных сперматозоидов. Естественно, что, надевая презерватив, часть смазки попадает на него. Затем, когда презерватив «переодели», смазка попадает во влагалище. Такой вот фокус!
  • Случается, что некоторые пары используют презерватив только в самом конце акта. По изложенным выше причинам сперматозоиды также могут попасть во влагалище, и добраться до яйцеклетки.

Случается, что женщина жалуется на жжение во влагалище лечение. При наличии соответствующих знаний жжение во влагалище можно вылечить и самостоятельно. Но если жжение во влагалище происходит на протяжении трех дней и больше, лучше за помощью обратиться к врачу-гинекологу.